С 26 октября начнут действовать драконовские штрафы за парковку на местах для инвалидов

Версия для печатиSend by email

Права лиц с ограниченными физическими возможностями нужно чтить. И часто уважение можно получить только силой и угрозой наказания.

Поэтому уже с завтрашнего дня (26.10.17 г.) за остановку или стоянку автомобиля на местах, обозначенных соответствующими дорожными знаками или дорожной разметкой, на которых разрешена остановка (стоянка) только машинам, которыми управляют водители с инвалидностью либо водители, перевозящие лиц с инвалидностью, на самозванцев будут налагать админштраф. Конечно, в случае вынужденной стоянки не будут наказывать.

Также админштраф светит за создание препятствий водителям с инвалидностью или водителям, перевозящим лиц с инвалидностью, в остановке или стоянке управляемых ими транспортных средств, неправомерное использование на транспортном средстве распознавательного знака «Водитель с инвалидностью».

Разумеется, право фиксировать эти нарушения принадлежит Нацполиции. Полисмены будут налагать и взыскания.

Отметим, что за такое нарушение придется выложить от 1020 до 1700 грн.

Более того, в случае безосновательного размещения автомобиля на местах для остановки, стоянки, бесплатной парковки транспортных средств, которыми управляют водители с инвалидностью (или которые перевозят инвалидов), такой автомобиль временно задерживают. То есть блокируют либо доставляют его для хранения на специальную площадку или стоянку, в т.ч. и эвакуатором.

vobu.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.