Зал-фантом в Славянском суде

Версия для печатиSend by email

На сайте «Судова влада України» в разделе, Славянского горрайонного суда опубликован материал «Не потрібно робити без нас для нас». Этот материал посвящен деятельности Територіального управління державної судової адміністрації України в Донецькій області (ТУ ДСА).

Это управление занимается ремонтами, реконструкцией, закупкой различного оборудования и расходных материалов к нему, для судов области, в том числе и суда Славянска.

28 июля 2017 г. Славянский горрайонный суд обратился с письмом к ТУ ДСА, в котором озвучивались потребности помещений суда в ремонте.
Один из пунктов ответа ТУ ДСА на письмо, говорил о том, что в здании Славянского горрайонного суда есть зал для людей с ограниченными возможностями, оборудованный специальной мебелью.

Вот цитата из статьи:

«Було цікавим довідатись з листа і про те, що в приміщенні суду є зала для розгляду справ громадян з обмеженими можливостями. Крім того, така зала нібито обладнана відповідними меблями.

Однак в реальності такої зали в Слов’янському міськрайонному суді Донецької області ніколи не було, будь-яких робіт по її створенню не проводиться. А тому куди поділись кошти на облаштування та меблювання такої кімнати має стати предметом розгляду інших правоохоронних структур».

То, что такого зала нет, подтверждает председатель Славянского горрайонного суда Татьяна Хаустова, но при этом подчеркивает, что сам суд не является заказчиком каких либо работ или заказчиком покупки оборудования или мебели.

Во время общего собрания судей и работников аппарата Славянского суда, Татьяна Хаустова прокомментировала сложившуюся ситуацию:

«Мы сами случайно узнали, что у нас есть такое помещение. На сегодня, у нас такого помещения, в суде нет. Но нас убеждают в том, что оно есть».

На вопрос: «А деньги выплачены за этот зал?», председатель Славянского горрайонного суда сказала следующее: «Я не знаю. Я ни к деньгам, ни к залу, ни к сметной документации отношения не имею».
По словам Татьяны Хаустовой, это дело, попадающее под статью 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) расследует прокуратура совместно с управлением защиты экономики.

Эта статья предполагает, в случае вынесения приговора, что наказание может быть до 3-х лет заключения, если будет применена 1 часть этой статьи, и до 8-и лет, если это будет применяться 2 часть этой статьи.

Никаких следов деятельности ТУ ДСА, как заказчика, в системе Прозоро, обнаружить не удалось.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.