В Славянске будет функционировать новый хореографический спортзал для людей с физическими ограничениями

На прошедшем в Славянской «Теплице» городском фестивале INCLUSIVE UNITY одной из горячо обсуждаемых стала тема самореализации детей и взрослых с ограниченными возможностями в доступных видах спорта.

Так, в нашем городе на сегодняшний день работают три детско-юношеские школы, но их программы занятий не предполагают паралимпийские виды спорта. На данный момент такие возможности в Славянске предоставляет только отделение «Инваспорта» на базе плавательного бассейна, где специалисты создают все необходимые условия для тренировок детей с нарушениями зрения и воспитания целой плеяды спортсменов – чемпионов европейского и мирового масштаба.

Для того, чтобы охватить максимальное количество детей с инвалидностью для занятий спортом, а также оздоровительной и лечебной физкультурой, необходимы новые, специально приспособленные и оборудованные спортивные помещения. По словам начальника городского отдела физкультуры и спорта Александра Мищенко, вскоре такой современной базой станет новый городской спортивный центр для людей с особыми потребностями «Стимул к жизни», который будет располагаться под одной крышей с ПИ «Теплица» (ул. Торская, 4) в левом крыле здания.

– Это помещение является собственностью Славянской территориальной громаде и будет принадлежать непосредственно управлению коммунального учреждения «Спорт для всех». При содействии наших партнёров, которые взяли на себя «львиную долю» капитального ремонта, в когда-то заброшенном помещении теперь по планам будет размещаться современный хореографический зал. Здесь в скором будущем смогут заниматься и тренироваться в спортивных танцах на колясках наши прославленные чемпионы Снежана и Владимир Керничные. Благодаря такой спортплощадке мы сможем привлечь сюда детей и молодых людей с такими же физическими проблемами, что даст им шанс реализовать себя и достичь определённых результатов.

По словам Александра Мищенко, в новом спортивном центре также планируется оборудовать зал для настольного тенниса – интересной и увлекательной игры, к тому же доступной для людей с физическими ограничениями.

По имеющейся информации, открытие и сдача в эксплуатацию нового спортивного объекта запланировано до конца текущего года.

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.