Депутаты Славянска просят от центральной власти не перекладывать финансовую нагрузку на местный бюджет

Сегодня, 30 октября, депутаты Славянского городского совета приняли обращение к премьер-министру Украины, Председателю комитета ВР по вопросам бюджета, Министру финансов Украины.

В этом обращении предлагается внести изменения в проект бюджета на 2018 г. и внести изменения в проект Закона Украины «Про внесення змін до Бюджетного кодексу України».

Депутаты городского совета обеспокоены тем, что в данных проектах Законов, есть пункты, которые негативно повлияют на бюджет города и на местный бюджет ложатся некоторые функции, которые ранее финансировались из центрального бюджета.

Из-за того, что в проектах Законов не учтены временно перемещенные лица, которые зарегистрированы в Славянске, город не получит 62,1 млн. гривен в виде медицинской субвенции.

Оплата коммунальных услуг для медицинских учреждений, согласно проектам Законов, будет происходить из городского бюджета (12 млн. гривен). Из городского бюджета будут финансироваться различные льготы определенным категориям граждан, на которые ранее выделялись деньги из центрального бюджета.

Такое перенаправление финансовой нагрузки на городской бюджет не устаивает местный депутатский корпус и именно это стало причиной принятия такого обращения к центральной власти. По мнению депутатов, в государственном бюджете не предусмотрено для Славянска более 160,5 млн. гривен.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.