В Славянске инспектировали мусорную свалку на улице Искусства

На прошлом аппаратном совещании специалистам инспекции по благоустройству города Славянского городского совета было поручено принять меры после обращения жителя Славянска, проживающего по улице Искусства (район Варшава).

Суть проблемы заключалась в следующем. Рядом с усадьбой обратившегося гражданина находится заброшенный нежилой дом, территория вокруг которого за несколько лет усилиями не совсем сознательной общественности была превращена в свалку бытового мусора и отходов. Заявитель, «сосед поневоле» стихийного мини-полигона ТБО, неоднократно обращался к председателю квартального комитета (тот давно в курсе), в полицию (приезжали дважды), к участковому инспектору (постоянно нет на месте), в конце концов, пытался убирать захламленное соседнее подворье самостоятельно.

По информации, озвученной сегодня специалистом инспекции по благоустройству города Глебом Зуевым на аппаратном совещании, представители этой службы вместе с работниками КАТП выезжали на указанный адрес (Искусства, 5). Оказалось, что территория, находящаяся в компетенции инспекции горсовета (попросту говоря, непосредственно улица), находится в надлежащем состоянии. А вот частная территория брошенного дома засыпана строительным и бытовым мусором, а также ветками и листвой. Дом находится в полуразрушенном состоянии, видимо, в результате боевых действий в 2014 году.

Парадокс, по словам Глеба Зуева, заключается в том, что вся улица Искусства технически снабжена контейнерами для сбора мусора. А также это не первая и не единственная улица в нашем городе, где сами же жители-соседи гадят там, где живут, в буквальном смысле следуя забубённому принципу «я – не я, и хата не моя».

По результатам рейда членами совместной комиссии было составлено письмо в Славянский горотдел полиции с просьбой обратить внимание на данное «анонимное» правонарушение или же (для острастки) хотя бы провести разъяснительную работу с жителями улицы Искусства.

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.