Славянские спортсмены участвовали в Чемпионате Европы по киокушинкай каратэ

С 28 по 29 октября в Барселоне (Испания) проходил десятый Чемпионат Европы по киокушинкай каратэ ИКО Мацушима, в котором участвовали спортсмены из Славянска.

Данный чемпионат является третьим по значимости после Чемпионата мира и Кубка мира по киокушинкай каратэ. В международных соревнованиях, наряду с представителями европейских континентальных государств и Великобритании, приняли участие также спортсмены из ЮАР, Чили и Турции.

Впервые в состав национальной сборной Украины были отобраны наши земляки, среди которых – Игорь Кравцов, воспитанник секции киокушинкайкан каратэ (главный тренер Евгений Запара) при Славянском центре детско-юношеского творчества. Игорь является неоднократным чемпионом Украины, призёром международных соревнований и обладателем черного пояса (1 дан), а в рамках «взрослого» Чемпионата Европы состязался в дополнительной категории юниоров (16-17 лет).

В общем командном зачёте украинская сборная завоевала две золотых и две серебряных медали. По словам руководителя секции каратэ Евгения Запары, к сожалению, славянские спортсмены не привезли домой высокие награды, но сам факт их участия в чемпионате такого высокого уровня и приобретенный опыт уже являются ценным и полезным приобретением.

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.