В Славянской «Теплице» за «круглым столом» полицейские и общественники обсуждали проблему безопасности детей на дороге

Сегодня в помещении Славянской молодёжной Платформы инициатив «Теплица» состоялся очередной «круглый стол» в рамках взаимодействия патрульной полиции, органов местного самоуправления и общественных организаций Славянска в сфере обеспечения безопасности пешеходов на дорогах города.

Основной темой и проблематикой нынешней встречи стала безопасность детей на дороге. Для обсуждения вопросов безопасности школьников, как самых незащищённых участников дорожного движения, была приглашена инспектор патрульной полиции по связям с общественностью Наталья Бокова. Также в диалоге приняли участие студентка ДГПУ Анастасия Кожедубова, коммуникатор движения «Сильные громады» Денис Бигунов (ОО «Центр UA»), депутат Славянского городского совета Дмитрий Кочуков, руководитель ОО «Слов’янська Січ» Василий Хоменко и активист Александр Белименко (ОО «Гуртом Слов’янськ»).

Наталья Бокова рассказала о проводимой сотрудниками патрульной полиции Краматорска и Славянска работе по повышению уровня «пешеходной» грамотности среди школьников и студентов двух городов. Представитель полиции на примере информационной кампании в школах «Безопасность на дорогах» продемонстрировала специфику и различный характер мероприятий в зависимости от возраста целевой аудитории. Так, в общении с младшими школьниками используются ознакомительные игры и викторины на знание ППД, тогда как для молодёжи проводятся практические занятия и парковые квесты.

По общему мнению участников дискуссии, одним из наиболее мотивирующих факторов для актуализации проблемы аварийности младших школьников является то обстоятельство, что практически все общеобразовательные учреждения Славянска находятся в непосредственной близости от проезжей части. Поэтому, по словам Дмитрия Кочукова, необходим комплексный подход к решению такого важного вопроса, как детская безопасность на городских дорогах.

Для этого, в первую очередь, следует объединить усилия и полномочия правоохранительных органов, местных властей, а также родителей и учителей в плане ужесточения мер ответственности и воспитательной работы. Параллельно нужно эффективно решать проблемы закупки и монтажа светофорных объектов, а также оборудования пешеходных переходов в местах интенсивного передвижения школьников.

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.