Дело по препятствованию журналисткой деятельности до конца так и не доведено

Версия для печатиSend by email

2 ноября был День борьбы с безнаказанностью в связи с преступлениями и насилием, совершаемыми против журналистов.
Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в своей резолюции , принятой на 68-й сессии в 2013 году, провозгласила 2 ноября Международным днем борьбы за прекращение безнаказанности за преступления против журналистов.

Эта дата была выбрана, как память об убийстве двух журналистов из Франции 2 ноября 2013 г. в Мали.В этой резолюция есть призыв к государствам-членам ООН принимать конкретные меры по противодействию безнаказанности по отношению к преступлениям, совершенным против журналистов.

После освобождения территории от оккупантов, есть один случай, происшедший в Святогорске, где есть признаки преступления против журналиста. Это произошло 25 января 2017 г. когда во время заседания исполнительного комитета Святогорского городского совета к журналисту «Стоп коррупции» Владимиру Рыбалкину была применена сила, с целью не дать ему снимать это заседание. Проведению видеосъемки препятствовал начальник Областного госпиталя для ветеранов войны Николай Присяжный, являющийся членом исполкома Святогорска.

Об этом инциденте были внесена информация в ЕРДР и начались следственные действия. По словам Владимира Рыбалкина прокуратура уже несколько раз отказывает в вынесении подозрения Николая Присяжному. Во время расследования дела поменялся следователь, который закрыл дело 3 октября.

Но затем, 5 октября, дело вновь было открыто. Такое быстрое изменение в настроениях полиции, по словам журналиста, связано с тем, что через народного депутата был отправлен запрос в Генеральную прокуратуру Украины, откуда пришло указание разобраться с этим делом.

Но о дальнейших следственных действиях Владимиру Рыбалкину не известно. Местная прокуратура не видит состава преступления, по статье 171 «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» и не предъявляет подозрение Николаю Присяжному.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.