Суд по преступнику, который пытается восстановиться на работе в школе, перенесли

Сегодня, 7 ноября, в 9:00 в горрайонном суде должно было начаться рассмотрения иска Андрея Шалды к отделу образования Славянска. Андрей Шалда через суд пытается восстановиться на работе в школе №10, после своего увольнения.

Андрея Шалду уволили из школы после того, как он был осужден судом Славянска за организацию, так называемого референдума, 11 мая 2014 г.

В 9:00 жители города, представители СМИ были рядом с залом, где должно было проходить рассмотрение этого дела. Судья Роман Кузнецов, не открыл заседание, а его секретарь спустилась и сказала, что суд переносится, но не сказала на какую дату.

Причина переноса, по словам секретаря, заключалась в том, что на суд не прибыли представители отдела образования. Секретарь суда уверяла, что она была у зала в 9:00 и никого якобы не видела. Позже, секретарь, уведомила о дате судебного заседания – 23 ноября.

Как оказалось, судья Роман Кузнецов, должен был начать судебное заседание, выяснить, все ли участники процесса присутствуют на судебном заседании и после этого принимать решение о переносе рассмотрения.

Так как это не было сделано, пришедшие на судебное заседание, попытались выяснить, что происходит и нарушен ли порядок ведения судебного заседания у и.о. председателя суда Сергея Пронина. После того, как аргументы жителей были озвучены, Сергей Пронин пообещал, что этот вопрос будет рассмотрен на совещании судей.

Игорь Рублёвский, начальник отдела образования Славянска, объяснил, почему представитель отдела образования не присутствовала на суде: у нее умер отец. Письма в суд о просьбе перенести слушание дела были отправлены еще на прошлой неделе.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.