Суд не нашел в действиях Василия Хоменко совершения хулиганского поступка. Дополнено

Сегодня, 7 ноября, в горрайонном суде Славянска рассматривалось дело Василия Хоменко, руководителя общественной организации «Слов’янська січ». Это уже второе заседание, на первом заседании не было сотрудника полиции.

Он обвинялся в совершении мелкого хулиганства в связи с событиями, которые были 28 августа, когда в школе №10 профсоюзный комитет школы не дал разрешение на увольнение учителя Андрея Шалды, который получил приговор суда за организацию, так называемого референдума, 11 мая 2014 г. Представители нескольких общественных организаций тогда пришли на заседание этого профсоюзного органа, и после того, как члены профсоюза решили не давать согласие на увольнение преступника, в качестве протеста, во дворе школы были подожжены шины.

Василий Хоменко полностью отрицал, то, что его действия были хулиганскими, и обосновывал свои действия, как протест против попытки профсоюзного комитета оставить преступника работать с детьми.
Сотрудник полиции на суде заявил, что он не был свидетелем тех событий, и протокол о правонарушении составлен на показаниях работников школы. Как оказалось, в протоколе, есть показания, что якобы Василий Хоменко сорвал заседание профсоюзного комитета и оно, якобы не было закончено.
Но если, заседание было не закончено, то откуда взялся протокол этого заседания, переданный в отдел образования городского совета?, - именно такой вопрос задавала сторона защиты сотруднику полиции.

Кроме этого, полиция не предоставила суду доказательств, что именно Василий Хоменко поджигал шины. Следует заметить, что на суде выяснилось, что при расследовании этого события не были изучены ни видеоматериалы, находящиеся в свободном доступе, не были изучены публикации в СМИ, освещающие этот инцидент, не был опрошен никто, кроме работников самой школы.

Судья Сергей Пронин решил, что в действиях Василия Хоменко нет состава правонарушения, и закрыл дело.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.