Радиостанции теперь обязаны транслировать 30% украинской музыки

Версия для печатиSend by email

8 ноября 2017 вступила в силу норма закона, обязывающая радиостанции транслировать в эфире не менее 30% украиноязычных произведений.

Закон №3822-д был принят Верховной Радой 16 июня 2017 года, пишет "ЮА1 Мкдиа".

В частности, документ предусматривает введение нормы, согласно которой доля песен на государственном языке должна составлять в течение первого года с момента вступления в силу закона не менее 25%, в течение второго – 30% и с третьего – 35% от общего времени звучания песен, транслируемых на протяжении суток, а также на протяжении временных промежутков с 7:00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00.

Также телерадиоорганизации при осуществлении радиовещания обязаны обеспечивать в течение первого года не менее 50%, в течение второго – не менее 55%, а начиная с третьего года - не менее 60% суточного объема ведения передач, в том числе информационно-аналитических блоков, развлекательных передач (дикторами, ведущими радиопередач) на государственном языке.

За невыполнение нормы предполагается штраф в размере 5% от общей суммы лицензионного сбора.

Контроль за выполнением радиостанциями данных требований возложен на Национальный комитет по вопросам телевидения и радиовещания.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.