В депутатской комиссии городского совета разбираются с местными бизнесменами «под прикрытием»

Версия для печатиSend by email

На прошедшем в среду заседании рабочей депутатской комиссии по вопросам землепользования, градостроительства и экологии депутаты, юристы и начальники служб городского совета рассмотрели ряд обращений граждан-предпринимателей, суть которых сводилась к своеобразному формату «законность задним числом».

Одним из пунктов стало обращение в городской совет Натальи Козловой. Она является собственником участка по улице Торговой, 7, где документально предусмотрен торговый павильон. В своем обращении гражданка Козлова просит изменить постфактум целевое назначение участка для размещения комплекса по обслуживанию автомобилей, который, по сути, уже построен и работает в круглосуточном режиме.

Но, как выяснилось, основная проблема не в дилемме «давать - не давать» со стороны комиссии разрешение для законного функционирования частной автомойки. По словам членов комиссии, для этого собственником уже получены официальные согласования и оформлена необходимая документация. При этом вопрос, почему земельный участок, «по написанному» введённый в эксплуатацию как торговый объект, только сейчас приводится «в соответствие» как территория для уже работающего предприятия по автообслуживанию, так и остался открытым.

Дело в том, что накануне в депутатскую комиссию поступила жалоба от представителей ЖСК-22 «Автомобилист» в адрес владельцев автомойки. По утверждению жильцов прилегающего спального района, из-за чрезмерного пристрастия полуночных клиентов-автолюбителей к громкой музыке, «приправленной» супербасами автоакустических систем, регулярно нарушается установленный законодательством режим соблюдения тишины.

По словам юридического представителя Натальи Козловой, на предприятии работает официально трудоустроенный персонал. Также есть администрация, которая якобы проводит разъяснительные беседы с обслуживаемыми водителями, нарушающими ночной покой местных жителей. Но одних увещеваний (эффект от которых сомнителен) явно не достаточно, при этом адвокат посетовал, что, дескать, «поймите, мы же не охрана правопорядка».

В итоге депутатская комиссия через доверенного юриста обязала владельцев автомойки принять во внимание претензии со стороны ЖСК-22 и либо ограничить режим работы (что маловероятно, поскольку ударит по предпринимательскому карману), либо на корню пресекать поползновения на общественную тишину в пределах территории сервисного комплекса с 22:00 до 8:00.

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.