В Красную книгу Украины внесли лося

Версия для печатиSend by email

Национальная комиссия по вопросам Красной книги Украины проголосовала за внесение лося европейского в Красную книгу Украины. Соответствующее решение принято на заседании комиссии в четверг, 9 ноября. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак на своей странице в Facebook.

"Национальная комиссия по вопросам Красной книги поддержала представление Минприроды по защите лося", - написал он.

В свою очередь, координатор движения за права животных UAnimals Александр Тодорчук в своем FAcebook отметил, что решение было принято, "несмотря на давление охотничьих лобби".

Он сообщил, что голосование было тайным. За принятие решения проголосовали 24 человека, против - 6, один воздержался.

20 мая 2017 года Министерство экологии и природных ресурсов обратилось в Национальную комиссию по вопросам Красной книги по вопросу занесения лосей к краснокнижным видам.

3 октября 2017 года министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак подписал согласованный Министерством агрополитики и Министерством экологии и природных ресурсов лимит на отстрел 160 особей лося, популяция которого в последнее время в Украине критически уменьшилась.

5 октября 2017 года главы Минприроды, сообщил, что если информация об угрозах для существования лосей подтвердится, то ведомство вернется к начатому диалогу о запрете охоты.

ЛIГАБiзнесIнформ

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.