В Славянской «Теплице» открылась персональная выставка харьковской художницы (фото)

Версия для печатиSend by email

Сегодня в помещении Славянской Платформы инициатив «Теплица» открылась персональная выставка в жанре графики молодой харьковской художницы Марины Ляшенко.

В нашем городе художница впервые, к тому же это её первая персональная выставка на сегодняшний день. Экспозиция из 17 работ, представленных в «Теплице», знакомит славянского зрителя с «графической» стороной творчества автора, технически выполненной с использованием цветной туши и акварели. Также Марина плодотворно и с удовольствием работает в направлениях живописи, абстракции и векторной графики.

Регулярно принимая участие в харьковских и киевских художественных выставках, Марина Ляшенко также периодически выезжает на пленэры в соседнюю Польшу, где тесное общение с местными художниками и знакомство с их наработками открывают «новый взгляд» и свежее восприятие современных тенденций в европейском изобразительном искусстве.

По словам Марины, она профессионально занимается живописью уже 10 лет, включая время обучения в Днепропетровском государственном театрально-художественном колледже и Харьковской художественной академии дизайна и искусств. При этом подчеркивает гармоничное сочетание в своей повседневной жизни хобби и работы как способа эстетического самовыражения и профессионального заработка.

По собственному признанию, при создании своих работ Марина черпает вдохновение из литературы и музыки, литературы и живописи. К слову, один из любимых писателей – Габриель Гарсиа Маркес, чей «магический реализм» созвучен мифологическим образам и философским сюжетам её собственных картин и этюдов. Что касается музыкальных предпочтений, то здесь Марина абсолютно демократична – слушает музыку разных жанров и направлений, от классики до пост-рока. Среди знаковых художников, повлиявших на её стиль и творчество, художница называет, в первую очередь, Обри Бёрдслея, Густава Климта, Альфонса Муху. Также близки по духу современные украинские «коллеги по цеху», уроженцы Харькова Нина Мурашкина и Роман Минин.

Выставка графических работ Марины Ляшенко продлится до 26 ноября. Поэтому все желающие горожане и гости Славянска – любители современной живописи, начинающие и профессиональные художники, а также знатоки абстракционизма и просто эстетствующие ценители приглашаются в «Теплицу» (ул. Торская, 4) для непосредственного знакомства с интересным творчеством талантливой художницы из Харькова.

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.