В Славянск поступила денежная компенсация для бережливых получателей субсидий

Версия для печатиSend by email

На сегодняшний день в Управление социальной защиты населения Славянского городского совета поступило 15% от заявленной суммы на монетизацию граждан, оформивших и подавших ранее необходимые документы для получения субсидии.

Об этом сегодня, 14 ноября, рассказала на аппаратном совещании начальник городского УСЗН Елена Алехина.

Механизм монетизации, инициированный Кабмином Украины весной этого года, предполагает денежную компенсацию для экономных семей, использующих электроэнергию или газ для отопления своих домов в период зимы-весны.

По словам Елены Алехиной, на счета заявленных граждан уже начислено в общей сумме 361 000 гривен. Также Славянское управление соцзащиты продолжает работу по назначению субсидий на отопительный период.

При этом особенного роста обращений граждан по сравнению с предыдущим годом не наблюдается. По информации, озвученной Еленой Алехиной, обращаются в основном те «проблемные» жители Славянска, у которых имеются задолженности по предоставленным услугам или поменялся состав семьи. При этом с учётом нынешнего увеличения доходов, уменьшения норм и пенсионных надбавок некоторые обратившиеся получают отказ в назначении, так как по расчётам для них ожидаемая субсидия выходит в «ноль».

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.