Грипп ударил по самому дорогому в Донецкой области

Версия для печатиSend by email

В Донецкой области заболеваемость гриппом и ОРВИ среди детей и подростков превысила эпидпорог на 21,9%. Об этом сообщает департамент охраны здоровья Донецкой ОГА. И этот показатель среди юного поколения даже выше, чем в прошлом года в это же время.

Как стало известно журналистам ZI, всего гриппом и ОРВИ за последнюю неделю заболели 6733 жителей области. Дети до 17 лет среди всех заболевших составили основной процент – 69,2 или 4658 случаев. В различные медицинские учреждения области из-за тяжелого состояния, вызванного сезонным вирусом, были госпитализированы 236 человек. Из этого числа 82,5 % дети школьного и дошкольного возраста. В целом по области эпидемиологический порог пока не превышен, хотя до этого осталось немного. Медики по-прежнему считают вакцинацию единственной панацеей от коварной болезни, опасной серьезными осложнениями.

Список городов, где можно привиться от гриппа, расширяется. Сейчас уже по сравнению с прошлой неделей вакцинацию делают на 11-ти административных территориях. А именно в таких городах как Мариуполь, Селидово, Доброполье, Славянск, Бахмут, Новогродовка, Угледар, Константиновка, Торецк, а также Бахмутский, Волновахский, Марьинский и Лиманский районы. Всего по области пока привито 1117 человек, это только 16,7% от плана. За средства местного бюджета вакцинировались 726 граждан, за счет предприятий 246, за собственные деньги 111 человек.

Знамя индустрии

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.