«Острота пропагандистской работы в отношении вреда прививок, немного снизилась», - начальник отдела охраны здоровья

Сегодня, 15 ноября, на очередном заседании исполнительного комитета, Елена Джим начальник отдела охраны здоровья рассказала, как в Славянске выполняется Программа противодействия заболеванию туберкулезом.

Начальник отдела сказала следующее: «Говоря об эпидемиологической ситуации по туберкулезу, за последние годы можно сказать, что она остается напряженной и сложной. За 9 месяцев текущего года было выявлено 58 случаев заболеванием туберкулеза, что на 14 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года».

Далее Елена Джим рассказала, какие мероприятия поводятся в рамках Программы, чтобы не давать распространяться этому заболеванию. Рассказала, как проводится работа с группами риска, с детьми, как проходит профилактика туберкулеза, позволяющая выявлять заболевание на ранних стадиях.

Диагностика туберкулеза среди учащихся школ, по словам начальника отдела охраны здоровья, возобновлена, происходит вакцинация детей, начиная от рождения. Елена Джим озвучила информацию о том, что выявляемость туберкулеза улучшилась.

На вопрос: насколько остра проблема отказа от прививок, начальник отдела здравоохранения ответила следующее: «Острота пропагандистской работы в отношении вреда прививок немного снизилась. Количество отказников сейчас уменьшилось».

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.