В Славянске озвучили стоимость обновлённого детского стационара психиатрической больницы (фото)

Комплекс областной психбольницы Славянска в период боёв весной-летом 2014 года стал наиболее знаковым объектом социальной инфраструктуры, который ассоциировался в ежедневных военных сводках с нашим городом.

Лечебно-профилактическое учреждение в районе поселка Семёновка, наряду с десятками больниц, специализированных госпиталей и фельдшерско-акушерских пунктов Донецкой области, волею судеб оказавшихся в зоне боевых действий, превратился на момент освобождения Славянска в руины.

013.jpg
014.jpg

Средства на модернизацию пригодных к восстановлению и эксплуатации строений психбольницы предоставляли правительство ФРГ, Люксембургский Красный Крест и международный проект «Развитие социальной инфраструктуры в связи с увеличением численности ВПЛ» GIZ (Германия).

003.jpg
004.jpg

Так, на реконструкцию детского лечебного корпуса с круглосуточным стационаром было потрачено 10,3 миллиона гривен. В общий проект строительно-восстановительных работ также была включена прилегающая детская игровая площадка, обновление и оборудование которой обошлось в 0,9 миллиона гривен.

005.jpg
006.jpg
010.jpg

Постройка такого важного объекта, как автономная котельная для отопления и горячего водообеспечения, по словам главы Донецкой облгосадминистрации Павла Жебривского, почему-то «не была предусмотрена» в смете западных доноров.

011.jpg

Поэтому для оборудования современной отопительной системы обновлённых лечебных корпусов были выделены средства из областного бюджета в размере 1,8 миллиона гривен.

012.jpg

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.