Славянской «Молодёжной Лиге будущих полицейских» исполнилось два года

Версия для печатиSend by email

В эти дни общественная организация «Молодёжная Лига будущих полицейских», созданная в 2015 году в рамках проекта «Восток и Запад – вместе!» по совместной инициативе Национальной полиции Украины и детей-патриотов с линии боевых действий, празднует своё двухлетие.

«Лига будущих полицейских» объединяет 25 городов и 6 районов Донецкой области, насчитывая в своих рядах более 1500 юношей и девушек. В Славянске эта молодёжная организация появилась одной из первых, и на данный момент в её составе более 60 активных членов в возрасте 14-16 лет.

За два года своего существования Славянская «Лига» провела ряд презентаций, представляющих структуру, цели и задачи организации, среди которых основные – это патриотическое воспитание юных украинцев, развитие творческих способностей молодёжи, защита гражданских прав и свобод, профилактика правонарушений в обществе.

Также ребята из Славянской «Лиги будущих полицейских» активно участвуют в общегородских концертах, проводят с патрульной полицией совместные рейды по неблагополучным семьям и торговым точкам, продающим детям алкоголь и сигареты, организовывают социологические опросы, информируют местных жителей об эффективном противодействии мошенничеству, популяризируют среди школьников знания административного и криминального права.

DSCN6273.jpg

По словам руководителя Славянской ячейки общественной организации Виктории Гаркач, местные подростки благодаря занятиям в «Лиге» могут реализовать себя в самых разных направлениях: танце, музыке, рисовании, спорте, журналистике. Такая конструктивная активность юных «лиговцев», по мнению Виктории, является альтернативой антиобщественному влиянию улицы. Также некоторые из ребят уже сейчас проявляют интерес к профессии полицейского, имея возможность изучить структуру и деятельность Национальной полиции «изнутри», а также определиться, в каком из подразделений они хотели бы служить.

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.