На столбе возле Краматорска обнаружили труп

Версия для печатиSend by email

В Донецкой области зафиксирован очередной смертельный случай, связанный с попыткой сторонних лиц вмешаться в работу энергообъектов ДТЭК Донецкоблэнерго.

18 ноября на линии 6 кВ от распределительного пункта Крамморе по дороге на Сергеевку обнаружено зависшее на опоре тело постороннего, экипированного когтями.

Мужчина получил смертельный разряд тока по предварительной версии при попытке хищения. На месте инцидента работают энергетики и полиция.

Сообщение о том, что на линии распределительного пункта 6 кВ Крамморе (28 опора по дороге на Сергеевку) висит тело поступило диспетчеру ДТЭК Донецкоблэнерго в 07:35. Мужчина был экипирован когтями. Предварительно, была попытка хищения. Личность мужчины и обстоятельства уточняются.

Неделю назад в Широковском районе Днепропетровской области 32-летний мужчина получил смертельный разряд тока при попытке хищения электроэнергии. 7 октября в Бахмутском районе Донецкой области при попытке незаконного присоединения к линии электропередач погиб человек. 4 октября подобный случай произошел в Днепре. 22 сентября аналогичный случай был зафиксирован на территории трансформаторной подстанции Мариупольской района электрических сетей ДТЭК Донецкоблэнерго. А 10 сентября в Царичанском районе Днепропетровщины погиб фермер, решивший самостоятельно починить фазу на подстанции.

«В связи с массовыми инцидентами ДТЭК Донецкоблэнерго в очередной раз обращается к жителям области с призывом соблюдать правила электробезопасности и предупреждает о риске получить серьезные травмы или погибнуть от поражения электрическим током при попытках проникновения на территорию энергообъектов. Мы настоятельно призываем жителей: не рискуйте жизнью и не приближайтесь к объектам высокого напряжения, которые несут смертельную опасность! Не вмешивайтесь в работу линий электропередач и трансформаторных подстанций! Ведь ценой желания нечестного заработка, а то и простой неосторожности может стать ваша жизнь и здоровье», - подчеркнул директор по охране труда предприятий дистрибуции ДТЭК Энерго Алексей Носов.

Категорически запрещается:

  • влезать на опоры линий электропередачи;
  • проникать в трансформаторные подстанции или в технические подвалы жилых домов, где находятся провода и коммуникации;
  • находиться на территории электроустановок;
  • приближаться на недопустимое расстояние или прикасаться предметами к токоведущим частям, находящимся под напряжением.

Если вы обнаружили сломанные либо открытые двери трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, повреждение воздушных, кабельных линий электропередачи, заметили попытки проникновения на территорию электроустановок посторонних лиц – не будьте равнодушными! Незамедлительно сообщайте диспетчеру электросетей в своем районе или в контакт-центр ДТЭК Донецкоблэнерго по номеру 0800 500-473 (бесплатный с городских и мобильных телефонов). Своим неравнодушием вы можете уберечь от беды случайного прохожего или ребенка.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.