Главврач областной психбольницы Славянска: «Приём первых пациентов детского отделения начнётся с 1 декабря»

Версия для печатиSend by email

Профессиональная психосоциальная и медицинская помощь, как один из самых главных элементов нормальной мирной жизни, очень важна для детей, переживших все тяготы войны и страдающих психоэмоциональными расстройствами и посттравматическим синдромом.

Главный врач областной психбольницы Юрий Смаль:

- До недавно детей, которые нуждаются в стационарном лечении, нам приходилось госпитализировать в Харьковскую и Запорожскую области. А это большие расстояния, и родители не всегда могут посетить своего ребёнка. Одно из главных отличий обновленного детского отделения в том, что здесь дети смогут находиться вместе со своими родителями, что позволит психологам параллельно работать и с ребёнком, и с матерью или отцом для комплексной профилактики рецидивов заболеваний, начиная от различных нервных расстройств и заканчивая психическими. У также нас предусмотрено создание дневного стационара для детей, страдающих аутизмом, где упор будет делаться не столько на медикаментозное лечение, сколько на взаимодействие психолога, психотерапевта, эрготерапевта и реабилитолога с пациентом.

007.jpg

По словам Юрия Смаля, строительство такого здания очень актуально именно сейчас потому, что ранее в структуре психбольницы не было возможности принимать больных для принудительного лечения. До 2014 года отделение с усиленным лечением было в Новождановке, которая в настоящее время находится на неподконтрольной территории Украины, и имеющиеся больные вынуждены принимать лечение в Днепропетровской области.

008.jpg
DSCN6029.jpg

Корпус детского отделения – это второе больничное здание, реконструированное после психо-фтизиатрического отделения в 2017 году с учётом европейских стандартов и требований. Палаты в детском стационаре оборудованы 30 койками обычного и пятью койко-местами принудительного содержания, манипуляционными кабинетами, кухнями, туалетами и игровыми комнатами. Приём первых пациентов детского отделения психбольницы запланирован с 1 декабря этого года.

DSCN6084.jpg
DSCN6044.jpg

Сотрудники детского отделения прошли специальные тренинги и программы обучения в Израиле, Германии, Швейцарии, Польше и полностью готовы к работе с больными детьми по моделям европейского медицинского обслуживания.

DSCN6038.jpg

По словам Юрия Смаля, благодаря модернизированным помещениям, манипуляционным инструментам, игровым комплексам, которые есть в детском отделении, а также благодаря накопленным знаниям и умениям медперсонал сможет предоставлять маленьким пациентам последовательную амбулаторную и стационарную психиатрическую помощь на высоком уровне.

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.