Юрий Солод и Наталья Королевская не голосовали присвоение статуса участникам Революции достоинства и за расширение списка людей, признанных инвалидами войны

Народные депутаты Юрий Солод и Наталья Королевская не голосовали за изменения в Закон Украины "Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту". Голосование за эти изменения в Закон прошли 14 ноября. За изменения проголосовал 241 депутат. Законопроект вносился КМУ.

Изменения в Законе касаются предоставления статуса пострадавшим участников "Революции достоинства" гражданам, получившим тяжкие, средней тяжести и легкие телесные повреждения, которые не привели к инвалидности во время событий Майдана, в период с 21 ноября 2013 г.по 21 февраля 2014 г. Статус могут получить те граждане, которые участвовали в тех событиях и обратились в этот период за медицинской помощью.

Законом также предусматривается признание инвалидами войны людей, получившими ранения, травмы от взрывчатых веществ, боеприпасов и военного вооружения на территории проведения антитеррористической операции до 1 декабря 2014 года и с 1 декабря 2014 года - на территории зоны проведения АТО.
Поправками к Закону предполагается, что признаются инвалидами войны, те люди, которые пострадали при разминировании боеприпасов.

Здесь, можно посмотреть, как Солод, Королевская и Недава не голосовали за создание антикоррупционного суда.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.