В Краматорске суд оправдал СБУшника, который продавал пропуска в зону АТО

Версия для печатиSend by email

Краматорский городской суд Донецкой области оправдал полковника СБУ Владимира Борисенко, которого подозревали в получении взятки за выдачу пропусков в зоне АТО в 2015 году. Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на приговор суда от 23 октября.

В феврале 2015 года Борисенко возглавил Координационный группу по вопросам режима и экономической деятельности на территориях, прилегающих к линии разграничения "сектора Б" Координационного центра при штабе АТО.

Следствие обвиняло его в том, что он получил от юрисконсульта, представителя гипермаркета "Эпицентр К" в Донецке, Макеевке и Горловке взятку в 3100 гривен за ускоренное оформление работникам этих магазинов и их родственникам 31 пропуска на территории, временно неконтролируемые Украиной.

Согласно материалам суда, 19 марта 2015 возле села Дачное Марьинского района Донецкой области автомобиль в котором ехала представитель "Эпицентра К", остановили для проверки работники военной прокуратуры и СБУ. При осмотре были найдены деньги, которые якобы предназначались в качестве взятки за оформление пропусков. Тогда же юрисконсульт и сообщила о систематическом вымогательстве Борисенко взяток и согласилась помочь разоблачить его.

В тот же день под контролем правоохранителей юристконсульт получила от Борисенко пропуска и передала ему 3100 гривен взятки. При этом, по утверждению следствия, Борисенко принял ее предложение получить еще 96 тысяч гривен за ускоренное оформление 320 пропусков лицам, которые не являются сотрудниками гипермаркета.

Суд пришел к выводу, что вина Борисенко не доказана и оправдал его.

Издание сообщает, что в суде возникли "объективные сомнения" в добровольности сотрудничества представителя "Эпицентра К" со следствием.

В частности, суд указал, что юристконсульт на камеру в видеозаписи не говорит о вымогательстве денег Борисенко и начальником райотдела милиции.

Кроме того, как отмечает суд, получения заявления о преступлении происходило в форме фактического допроса: следователь задавал вопрос, женщина отвечала, в конце он спросил "что же будем делать с Борисенко и начальником райотдела милиции".

Все это, по мнению суда, свидетельствует о том, что сначала женщина не была намерена сообщать о преступлении, а до подачи заявления фактически поддалась на уговоры следователей.

Из-за допущенных следствием нарушения суд признал незаконными как обыски кабинетов начальника райотдела милиции и Борисенко, так и обыск комнаты в общежитии, где он проживал, и в ходе которого было найдено почти 133 тысячи гривен. Среди прочего, суд указал, что обыск провело лицо, которое не имело на это полномочий.

Страна

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.