На сессии городского совета опять всплыла тема приобретения ДК на ул. Университетской

Сегодня, 22 ноября, на заседании сессии городского совета был поднят вопрос покупки здания ДК, расположенного по улице Университетской.

Группа депутатов попросила внести в проект бюджета на 2018 год и в проект программы социально-экономического развития города, возможность приобретения этого здания, которое является исторической ценностью. В обращении депутатов говорилось о том, что с того момента, как суд отменил решение депутатов о покупке этого здания, действия по приобретению этого здания городом, практически остановились.

В обращении депутатов были перечислены способы, которыми можно использовать для приобретения этого объекта недвижимости: приобретение, дарение, передача на безоплатной основе. Городской голова, комментируя это обращение депутатов, сказал, что он ведет переговоры по этому зданию. Далее Вадим Лях заявил, что суд отменил решение о покупке из-за того, что не была выдержана процедура о размещении информации на сайте городского совета.

Депутаты на сегодняшней сессии поддержали запрос своих коллег, касающейся их обращения.

Тут следует напомнить, что суд отменил решение о покупке этого здания из-за нескольких причин, а не только из-за невыполнения Закона «О доступе к публичной информации».
В пояснительной записке, которая была приложена к проекту решения сессии, не было никакого экономического обоснования и расчетов расходов по содержанию этого здания, которые бы легли на городской бюджет. На момент разработки проекта решения о приобретении, в феврале 2016 г. не было никаких документов, подтверждающих, что этот объект стоит именно 5 млн.

Нужно напомнить, что Вадим Лях заявлял, что в решении этого суда есть политическая составляющая и был подан иск в апелляцию, где городская власть опять проиграла.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.