Судя по статистике, озвученной начальником полиции, есть низкая раскрываемость по мошенникам

Версия для печатиSend by email

На сессии городского совета, состоявшейся 22 ноября, Сергей Алешин, начальник Славянского отдела полиции выступил перед депутатами и озвучил информацию о том, как проходит борьба с преступностью и обеспечение охраны общественного порядка в Славянске. Кроме этого, полковник Алешин рассказал, как полиция выполняет Закон Украины «Об обращении граждан».

Начальник полиции Славянска привел статистические данные о разных видах преступлений, совершенных в городе и районе, об уровне раскрываемости преступлений.

Сергей Алешин привел следующие цифры:

За 9 месяцев в 2017 г было раскрыто и направлено в суд 483 преступления, раскрываемость преступлений составляет 32,2%.

Было совершено 9 убийств из них раскрыто и направлено в суд 7, по двум остальным проводится расследование.

Было совершено 12 преступлений, с нанесением тяжких телесных повреждений, расследовано и материалы направлены в суд по семи таким преступлениям.

Преступлений с нанесением телесных повреждений различной тяжести было совершено 255, из них расследовано и направлено в суд – 16.

Разбойных нападений было совершено 7, все раскрыты.

Грабежей было совершено 32, из них 25 преступлений раскрыто.

Угонов автомобилей было 25, раскрыто – 20

Мошенничество – 94 преступления, 17 из которых расследованы.

Было выявлено 124 случая незаконного оборота оружия и 264 факта по незаконному обороту наркотиков. Против семи граждан, которые продавали наркотики, проведено расследование и дела направлены в суд.

Из той статистики, которую провел начальник полиции Славянска, достаточно низкий процент раскрываемости по преступлениям, связанным с мошенничеством. Сергей Алешин неоднократно, во время своих пресс-конференций обращался через СМИ к жителям города быть внимательными при предоставлении информации по банковским картам посторонним людям, не доверять посторонним людям, которые звонят и предлагают услуги по решению неких проблем у родственников и близких.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.