Коммунальное раздолбайство по-славянски в центре города (фото-факт)

Версия для печатиSend by email

Сегодня работники коммунального предприятия «Славгорводоканал» не без труда нашли-таки очередную «точку приложения» своих трудовых сил, в буквальном смысле расковыряв новое дорожное покрытие в центре города на пересечении Университетской и Шевченко возле Соборной площади.

Проблема поиска и откапывания своих же люков под свежим дорожным полотном, для того чтобы произвести плановые или аварийные работы, возникла у КП «Славгорводоканал» не сегодня и не вчера.

Ещё перед тем, как в процессе реконструкции Университетскую полностью закатали в асфальт, руководству Славянского горводоканала предлагали своевременно поднять канализационные колодцы, находящиеся в зоне укладки нового дорожного полотна, как это сделало, в свою очередь, КП «Водопонижение» с обслуживаемыми уличными ливневками.

DSCN6648.jpg

DSCN6650.jpg

DSCN6651.jpg

Рациональное предложение, логическим следствием которого было бы изначальное внесение в дорожный капитально-ремонтный проект необходимых расходов, так и осталось без должного внимания. В итоге канализационные колодцы просто погребли под несколькими слоями укреплённого асфальта, что в перспективе создало для обслуживающего коммунального предприятия ряд дополнительных проблем.

DSCN6652.jpg

По закону, регламентирующему дорожное движение, после «раскупорки» нового асфальтового покрытия и окончания работ предприятие-коммунальщик должно привести дорожную часть в надлежащее, то бишь первоначальное состояние, обеспечив тем самым безопасность и комфорт как транспортных средств, так и рядовых пешеходов, ежедневно курсирующих на этом оживлённом перекрестке.

DSCN6663.jpg

Как в этом случае поступит исполнитель профильных работ КП «Славгорводоканал», с учётом того, что подобные явления – не разовая акция, и в недалёком будущем либо придется всё-таки нарастить колодцы, либо снова буравить свежезарытую делянку – при любом исходе местного шоу «Создай себе проблему» результат горожане увидят собственными глазами. Возможен, кстати, и «третий путь» развития событий – проще говоря, никакой, ибо на этот счёт у бывалых городских скептиков возникло вполне обоснованное подозрение, что в самом центре Славянска просто станет ещё одной колдобиной больше.

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.