В Славянске впервые прошел флешмоб против гендерного насилия (фото)

Сегодня Славянск впервые принял участие во всемирной кампании «16 дней гражданского противодействия гендерно обусловленному насилию», которая продлится с 25 ноября по 10 декабря.

Подобные акции с привлечением местных органов самоуправления, общественных организаций, социальных служб и учащейся молодёжи прошли сегодня ещё в пятнадцати городах Украины, в том числе Киеве и Харькове. При этом наш город впервые стал участником ежегодного глобального проекта, включающего 16 дней активных действий против психологического, физического и сексуального насилия в отношении, в первую очередь, женщин и детей.

Местом проведения массового мероприятия, направленного на прекращение и искоренение насилия в нашем обществе, стала Соборная площадь. В открытии акции приняли участие организаторы и партнеры – координатор ПРООН Роман Хащенков, директор Славянского ЦСССДМ Вера Павлова, директор Славянского ЦКиОС Александр Кашлаков, представитель Донецкого ЦСССДМ и руководитель областной «Лиги социальных работников» Марина Глущенко, заместитель Славянского городского головы Юрий Подлесный.

Масштабная акция под названием «Раскрась мир в оранжевый цвет» стала возможной благодаря поддержке и финансированию Программы развития ООН. В мероприятии были задействованы школьники и студенты учебных заведений Славянска, а также члены Славянской «Лиги будущих полицейских», которые в качестве волонтёров обеспечивали информирование горожан, бесплатно раздавая тематические календари и открытки. Активная молодёжь города стала участниками центрального действа - яркого и зрелищного флешмоба, символизировавшего разрешение проблемы насилия через любовь, доброту, уважение и взаимопонимание. По окончанию акции в небо над Славянском были запущены десятки белых и оранжевых воздушных шаров.

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.