В Славянске вспоминали жертв Голодомора

Версия для печатиSend by email

Сегодня, 25 ноября, в Славянске прошел траурным митинг в память о жертвах Голодомора. Это траурное мероприятие, посвященное жертвам геноцида, прошло под девизом: «Голодомор – месть за свободу, месть за революцию».

Выступающие на митинге памяти, говорили о том, что Голодомор был устроен искусственно и суд уже определил тех лиц из руководства СССР, которые виновны в геноциде украинского народа.

Суд признал лиц, которые виновны в геноциде украинцев: Иосиф Сталин, Лазарь Каганович, Павел Постышев, Вячеслав Молотов, Станислав Косиор, Мендель Хатаевич, Влас Чубарь.

В Украине, как части СССР, в начале 30-х годов прошлого века были сильны протестные настроения, прежде всего против коллективизации, курс на которую большевики приняли в 1927 г. Около 1 миллиона украинцев в той или иной мере, участвовали в сопротивлении коллективизации и диктатуре коммунистов. И искусственный голод, был использован руководством СССР, в качестве эффективного оружия, прежде всего, против украинских крестьян.

Геноцид украинского народа заключался в том, что сначала забирался, практически весь урожай, а затем районы, где проводились мероприятия по конфискации урожая, блокировались по периметру войсками НКВД и жителям не давали выбираться в города, где можно было найти работу, где была еда. Забиралось не только товарное зерно, но и посевной материал – основа нового урожая.
Историки говорят, что в основном пострадали сельскохозяйственные районы, где выращивалась пшеница и другие зерновые. Жителям городов было существенно легче. По оценкам демографов и историков, в период Голодомора 1932-1933 г в Украине, было уничтожено 3,5-4,5 млн. человек.

Следует напомнить, что Голодомор был признан геноцидом украинского народа, не только в Украине, но и 18-ти странах. Следует заметить, что РФ, как правоприемницы СССР, в списке стран, признавших Голодомор геноцидом, нет.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.