В Славянске отстает по срокам модернизация уличного освещения

Версия для печатиSend by email

Одной из насущных проблем Славянска было и остается уличное освещение. Точнее, неудовлетворительное функционирование или же полное отсутствие приборов наружного освещения на большинстве улиц города.

Вопрос «недостаточной освещенности» Славянска в темное время суток поднимался среди прочих на прошедшем заседании рабочей группы Форума местного развития Славянска.

По имеющейся информации, новые энергосберегающие лампы уже давно закуплены в достаточном количестве и переданы для освоения КП «Наружное освещение». Однако работы по модернизации уличных фонарей в основном охватывают центральные улицы Славянска, среди которых бульвар Пушкина, а также улицы Лозановича, Банковская, Центральная, Свободы и Вокзальная. И это несмотря на многочисленные жалобы и обращения горожан, возмущенных, в частности, плохой освещенностью или вовсе отсутствием уличных фонарей в зонах пешеходных переходов, что потенциально «светит» созданием аварийных ситуаций и ДТП на данных участках в темное время суток.

По словам городского головы Вадима Ляха, уже запланировано финансирование в сумме около 20 000 000 гривен для освещения восьмидесяти городских улиц и переулков. При этом фактически на двадцати из них наружные осветительные приборы появятся впервые. Также руководитель города отметил, что текущая замена существующих старых и поломанных ламп накала на современные энергоемкие приборы по ряду причин происходит с отставанием от запланированного до конца года объема работ.

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.