Если все согласны, то почему такое голосование на сессии по вопросу ДК?

Сегодня, 27 ноября, состоялась пресс-конференция Вадима Ляха по поводу ситуации вокруг возвращения в городскую собственность ДК, расположенного по ул. Университетской.

Причиной для встречи с журналистами, было голосование на последней сессии городского совета, по запросу от группы депутатов, о внесении в бюджет и программу социально-экономического развития города на 2018 г, действий, которые позволили бы вернуть это здание в собственность города. Как проголосовали депутаты за этот вопрос, можно посмотреть здесь и следует заметить, что Вадим Лях – воздержался.

Весной 2016 г. городской голова инициировал срочную покупку этого здания за 5 млн. гривен, мотивируя это тем, что в городе появились неиспользованные деньги, которые должны были пойти на училища, но, в конечном итоге, остались в городском бюджете. Тогда эта сделка была остановлена, не только из-за суда, но из-за вмешательства правоохранительных органов, у которых была информация, что стоимость этого объекта была завышена.

Городской голова, утверждает, что «некоторые депутаты повели себя, некорректно, организовав это все в депутатский запрос». Кроме этого Вадим Лях сказал следующее: «Хочу выступить сразу в поддержку тех депутатов, кто не голосовал и объясню почему: в данном случае депутаты голосуют не за выделение денег или не выделение денег на покупку ДК, а, наверное, больше в отношении своих коллег».

По словам городского головы все депутаты за покупку ДК, и депутаты, подававшие запрос знали, что вопрос о покупке здания рассматривается.

Тут нужно напомнить, что последний раз, вопрос покупки этого объекта недвижимости, обсуждался на совместной депутатской комиссии 4 ноября 2016 г, т.е. больше года назад. Тогда же была озвучена цена этого здания, представителем облгаза – 4,832 млн. И тогда же представитель продавца не дал ответ по поводу балансовой стоимости этой недвижимости.

По словам Вадима Ляха, городская власть планирует найти деньги в следующем году, на покупку этого здания и написать письмо в облгаз, чтобы убедиться в том, что они хотят продать ДК. Городской голова утверждает, «что нет никакого конфликта, нет никакой трусости или политической договоренности. Просто некорректно себя повели некоторые депутаты».

Но почему тогда было такое голосование по этому вопросу на сессии городского совета?

По заявлениям городского головы 4 ноября 2016 г, когда Вадим Лях обещал вопрос о ДК вынести на обсуждение комиссии, руководитель городской администрации сегодня сказал, что есть рабочая группа, которая занимается этим вопросом. Но сколько раз заседала комиссия, городской голова, так и не сказал, ссылаясь на то, что он не может контролировать все заседания.

Городской голова 4 ноября 2016 г заявлял, что напишет обращение в областную администрацию с просьбой помочь с приобретением ДК. Сегодня, по поводу этого своего заявления год назад Вадим Лях сказал следующее: «Мы общались уже не раз». Но по поводу письменного обращения Вадим Лях, так и ничего не сказал.
Городской голова, сказал, что экономического обоснования покупки ДК и сейчас нет. Тут нужно напомнить, что отсутствие такого обоснования, было одной из причин, по которой суд отменил решение сессии по покупки ДК в 2016 г.

По словам Вадима Ляха, ремонт этого здания будет стоить порядка 20 млн. гривен. Эту цифру городской голова озвучил, исходя из стоимости ремонтов других помещений.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.