Урологическая помощь в Краматорске выходит на областной уровень

Версия для печатиSend by email

Военные действия в нашем регионе изменили не только устоявшийся уклад нашей жизни, но и структуру оказания медицинской помощи. Из Донецка в Киев, Харьков, Днепр, Львов переехало много высокопрофессиональных врачей, интеллектуальной элиты медицины Донбасса

.

Повезло в этом плане и Краматорску, пишет "ВП".

В городе начал свою работу Донецкий медицинский университет, а также ряды медработников пополнили новые кадры. С апреля 2017 в урологическом отделении КМУ ГБ№2 с успехом начала работать   команда единомышленников беззаветно преданная своей профессии и имеющая желание развить урологию Краматорска до областного уровня.

О том, какие изменения произошли в работе урологического отделения и чем теперь в нем могут помочь людям «ВП» рассказал заведующий урологическим отделением КМУ ГБ№2, городской  уролог  Игорь Комисаренко.

— Игорь Михайлович, кто входит в костяк вашей сплоченной команды?

— В ее состав вошли  областной уролог, профессор Юрий Рощин, врачи-урологи Сергей Форостина и Никита Ксенз (все являются сотрудниками кафедры Донецкого медицинского национального университета) в содружестве с корифеями местной урологии, врачами высшей категории Игорем Чубатенко и Николаем Борисенко. 

— Знаю, что ваши коллеги при переезде в Краматорск, привезли не только свой опыт, знания, умения, но и новое современное оборудование.

— Да, отделение действительно оснащено современной диагностической и лечебной аппаратурой. А высокотехнологичные методы лечения позволили с успехом разрешать сложные вопросы терапии мочекаменной болезни,  аномалий развития мочевой системы с выполнением пластических операций, малоинвазивные подходы в терапии  аденомы простаты, травмы мочеполовых органов, а так же полностью на себя взвалить бремя онкологической патологии в урологии.

— Внедряются ли новые методики лечения?

— В настоящее время в связи  внедрением новых, современных методик лечения урологических заболеваний, в том числе эндоскопических и лапароскопических позволило удалять и дробить камни почек, мочеточников и мочевого пузыря без разреза.

Внедрение лапароскопических технологий (проведение операций через небольшие проколы) позволило успешно удалять кисты и камни почек, выполнять пластические, реконструктивные операции при врожденных аномалиях, травмах почек и мочеточников, пролапсах и мочевых свищах у женщин, выполнять резекции и удаление почек при онкологических процессах и т.д.

— Как проводится лечение такого коварного заболевания, как  аденома предстательной железы?

— Используется трансуретральная резекция, при которой через мочеиспускательный канал с помощью видеокамеры и тонкой петли производится удаление опухолевой ткани. Это   является «золотым стандартом» в лечении аденомы предстательной железы и маленьких опухолей мочевого пузыря. За 6 месяцев работы «новой команды» выполнено более 300 операций  такого типа.

— Скольким людям вы помогли за последнее время?

— Благодаря слаженной работе врачебной команды и внедрению современных технологий оперативная активность увеличилась в 2,6 раза, сократился койко-день, ушли в прошлое парадигмы традиционной открытой хирургии с  обезображивающими послеоперационными рубцами и грыжами.

— Обращаются ли к вам пациенты из других городов?

— Работа урологического коллектива не осталась без внимания населения области: за помощью стали обращаться пациенты из Бахмута, Славянска, Дружковки, Димитрова, Константиновки, Покровска, Селидова, Торецка , Авдеевки и жители прилегающих районов Харьковской области.

Благодаря многоплановой помощи и поддержке городских властей г. Краматорска, руководства Донецкого национального медицинского университета и руководства больницы жители Донецкой области уже сейчас получают высококвалифицированную помощь у себя на Родине, а не выпрашивают ее в урологических центрах других областей Киева, Харькова,  Днепра и Запорожья.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.