Второй суд: участник АТО против коммунального учреждения

Начался второй судебный процесс, где участник боевых действий Михаил Кирилюк судится с коммунальным учреждением «Школа искусств». Участник войны за освобождение Украины требует заплатить коммунальное учреждение заработную плату за тот период, когда он был на контракте в ВСУ, в 54 бригаде. Это требование основано на нормах законодательства о труде.

Первый иск Михаила Кирилюка был удовлетворен частично, и ему было перечислена часть денег, которые он просил выплатить. Всего, в первом иске фигурировала сумма выплат 26 тыс. гривен. Суд, своим решением обязал коммунальное предприятие заплатить 6 тыс. гривен из 26 тыс. Такое решение суда связано с тем, что якобы существует заявление самого Михаила Кирилюка на увольнение и существует приказ, директора «Школы искусств» Алексея Кулешова, написанный на основании этого заявления об увольнении. Сам Михаил Кирилюк говорит, что никакого заявления не писал.

Нужно напомнить, что директор «Школы искусств» отказался выплачивать заработанную плату Михаилу Кирилюку, на основании того, что он не считал, что в Украине сейчас есть особый период. Именно такая мотивировка отказа звучала во время прошлых судебных заседаний.

В новом иске участник АТО просит суд признать приказ об увольнении незаконным, восстановить его на должности, обязать коммунальное предприятие выплатить заработную плату с 17 октября 2016 г. по 7 июля 2017 г. Это приблизительно 20 тыс. гривен. Кроме этого, Михаил Кирилюк прости суд обязать «Школу искусств» заплатить ему заработною плату за время вынужденных прогулов, которые начинаются с 10 июня 2017 г.
Кроме этого есть требование возмещения морального ущерба в размере 10 тыс. гривен.

На судебное заседание, состоявшееся 27 ноября, представитель коммунального учреждения «Школа искусств» не явился, и судья Любовь Мирошниченко перенесла заседание на 8 декабря.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.