Жители микрорайона «Химик» перекрыли дорогу

Сегодня, 29 ноября, жители микрорайона «Химик» организовали кратковременное перекрытие автомобильной дороги, между Семеновкой и Черевковкой в месте, где есть пешеходный переход. Блокировка дороги была ответом на бездействие городской власти на требование установить в этом месте светофор.

По словам жителей микрорайона Химик, они уже полтора года просят у администрации города обезопасить этот пешеходный переход. В ноябре этого года, на этом пешеходном переходе был сбит насмерть мужчина, в прошлом году, на этом месте было ДТП со смертельным исходом.

По словам участников акции, пешеходный переход практически не освещен, автомобили едут на этом участке, не сбавляя скорости, знак, предупреждающий о пешеходном переходе, виден плохо. Жители жаловались, что перейти дорогу, очень сложно из-за серьезного потока автомобилей. Жалобы о том, что сложно перейти дорогу звучали от жителей пожилого, среднего возраста и молодежи.

Следует заметить, что Вадима Ляха предупреждали публично, во время аппаратного совещания, что такая акция будет проведена, на что городской голова ответил следующее: «Будут два светофора на этой дороге, один на Черевковке, один из выезда из «Химика» весной следующего года». По словам Вадима Ляха, готовится проект по всей этой дороге, но его будет финансировать и реализовывать область. Городскому голове предлагали установить на этом переходе дополнительное освещение.

Во время перекрытия дороги граждане пропускали машины скорой помощи и автомобили с военнослужащими.

Ориентировочно, через 45 мин, после начала акции приехали сначала сотрудники полиции, а затем и руководство полиции. После этого приехал заместитель городского головы Дмитрий Диденко.
Полиция пообещала, что на этом перекрестке, в час пик, утром и вечером будут дежурить патрульные, а заместитель городского головы пообещал, что будет сделано нормальное освещение дороги на участке этого перехода. Все это временная мера, которую власть и сотрудники полиции обещали выполнить, до того момента, пока не будет выполнена реконструкция участка дороги весной 2018 г.

Но следует заметить, что на депутатской комиссии, которая состоялась сегодня, уже был озвучен тезис, что к весне этот проект может и не будет реализован. Но, об этом в следующем материале.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.