Со следующего года российские поезда не будут ездить по Украине

Версия для печатиSend by email

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что до конца 2017 года движение всех российских поездов переведут на новую железнодорожную линию в обход Украины.

Об этом сообщает "Радио Свобода", пишет "УП".

По словам Соколова, до конца года новым направлением будут курсировать 62 пары пассажирских и 30 пар грузовых поездов.

Он также добавил, что новая железная дорога длиной 137 километров полностью проходит по территории России - по Воронежской и Ростовской областях.

Издание сообщает, что в прошлом году Украина запустила первый поезд, следовавший в обход России по маршруту "нового Шелкового пути" - в Казахстан.

Ранее в ПАО "Укрзализныця" сообщали, что предприятие не планирует прекращать пассажирское железнодорожное сообщение с Россией.

По данным "Укрзализници", с начала года, используя железную дорогу, из Украины в Россию поехали 347,4 тысячи пассажиров. При этом среднее количество пассажиров в сутки в Россию уменьшилось почти на 18% по сравнению с 2016 годом.

В свою очередь ОАО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество РЖД) с 14 декабря 2014 года на год отменило свои поезда в Украину и еще нескольких стран СНГ из-за "низкой рентабельности" – и так и не возобновило железнодорожное сообщение.

А с 25 октября 2015 года было прекращено и авиасообщение между Украиной и Россией.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.