Депутаты рассмотрели запрос по ДК. Вопросов стало еще больше

Вчера, 29 ноября, на депутатской комиссии по вопросам депутатской деятельности, законности и правопорядку, рассматривался запрос от Алексея Овчинникова, по поводу ситуации по ДК, расположенного по ул. Университетской.

В запросе было 9 пунктов, а именно:

Озвучивая ситуацию по поводу этого здания, заместитель городского головы Юрий Подлесный озвучил информацию, которая была известна еще с ноября 2016 г, что это здание стоит 4,832 млн. Но при этом, следует напомнить, что при покупке этого здания, весной 2016 г. цены, которая бы подтверждалась какими либо документами, не было и это отражено в решении суда по отмене решения городского совета, по поводу приобретения этого здания в коммунальную собственность.

Из выступления заместителя городского головы стало ясно, что последний раз с письмом город обращался к владельцу ДК в марте 2017 г, с просьбой рассмотреть вариант дарения городу этого здания и по поводу приобретения по остаточной балансовой стоимости. Но от ПАО «Донецкоблгаз» пришел ответ, где говорилось только о продаже.

Как оказалось, земельный участок под этим зданием не оформлен, и как минимум, начиная с 2002 г, выплаты в городской бюджет за землю, не поступали.

К тем вопросам, которые были озвучены в запросе и на которые не было дано ответов, депутаты добавили еще ряд вопросов: а именно, является ли это здание памятником архитектуры, есть ли нарушение законодательства, касающиеся охраны памятников, какая ответственность за нарушение этого законодательства, какова сумма недоплаченных в бюджет денег за пользование землей?

Депутаты приняли решение дать поручение соответствующим службам дать ответы на эти вопросы на следующей комиссии к 12 декабря. Кроме этого было принято решение создать комиссию для осмотра этого здания и посчитать, сколько будет стоить ремонт ДК.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.