Юрист исполкома считает, что не нужно заявлять о конфликте интересов на заседании исполкома. Видео

Версия для печатиSend by email

Сегодня, 30 ноября, состоялось очередное заседание суда по вопросу приватизации помещения по ул. Ген. Батюка площадью 112 м2. Это помещение методом выкупа приватизировала супруга секретаря городского совета Жана Кима.

Представители нескольких общественных организаций подали в суд, чтобы оспорить решение сессий городского совета и двух решений исполнительного комитета по этому вопросу.
На сегодняшнем судебном заседании, представитель благотворительного фонда «Верховенство права» Андрей Федорченко еще раз озвучил все доводы, по которым следует отменить решения исполнительных комитетов и решений сессий.

Одна из причин, по которым нужно отменять решения исполнительных комитетов – это, то, что во время голосований на этих заседаниях есть нарушения закона «О предотвращении коррупции», которое выражалось в том, что секретарь городского совета не уведомил публично о конфликте интересов. И, кроме этого, на заседании исполнительного комитета голосовал за решения по этому вопросу. На прошлом судебном заседании городской голова, который давал показания, заявлял, что это является недоработкой его подчиненных при подготовке вопросов на заседание исполнительного комитета, и якобы есть техническая ошибка.

Юристы городской власти на суде, утверждают, что секретарь городского совета не является тем должностным лицом, на которого распространяются действия законодательства по конфликту интересов. Кроме этого, по версии юристов исполкома, ситуация с конфликтом интересов распространяется только на сессии городского совета, а не на распространяются на заседания исполнительного комитета.

Следует заметить, что во время голосования на сессии, по вопросу приватизации, Жан Ким объявил о конфликте интересов.

Кроме этого, представители городской власти на суде, считают, что нет нарушения прав граждан, которые подали в суд, по вопросу приватизации городского имущества. По мнению юристов исполкома, принятые решения по приватизации не являются нормативными актами.

Судья Любовь Мирошниченко объявила перерыв в судебном заседании и сказала участникам процесса, что на следующем заседании будут дебаты и планируется вынесение решения по этому судебному делу.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.