На рабочей группе постатейно согласовывали программу «Бюджета участия»

Вчера, 4 декабря состоялось очередное заседание рабочей группы по формированию программы «Бюджет участия». Это уже второе заседание этого органа и на нем шло постатейное обсуждение базового документа реализации программы. Первое заседание рабочей группы было 29 ноября.

Ориентировочная сумма, которая будет выделена в следующем году – 500 тыс. гривен. Но при этом заложена максимальная сумма на проекты граждан 1% от бюджета развития города. Максимально, на один проект может быть выделено 150 тыс. гривен. Снизился возрастной ценз граждан, которые могут участвовать в создании проектов. В первоначальном варианте – это было 18 лет, теперь делать проекты и участвовать в реализации программы может молодежь, начиная с 16 л.
Кроме этого, исключили из списка, где могут реализовываться проекты, ОСМД, ЖСК, как объединения граждан, где собственность не громады. Не предусмотрено в программе и варианта софинансирования проектов самими жителями Славянска, за исключением вариантов, когда стоимость проекта будет выходить за сумму в 150 тыс. гривен. Обсуждая программу, члены рабочей группы снизили время для прохождения проектов по инстанциям, что позволит запустить программу с июня 2018 г. Реализация проектов рассчитана до конца года. В случае, если проект от граждан не реализуется в течении года, деньги, выделенные на этот проект не переходят на следующий финансовый год.

Следующее заседание рабочей группы будет посвящено формированию координационного совета, который будет заниматься рассмотрением проектов и подводить итоги голосования по тем или иным проектам, предложенным жителями Славянска.

В первом квартале 2018 г планируется повести информационную компанию по программе «Бюджет участия», провести семинары, где желающих будут учить, как правильно писать проекты. Следует заметить, что жители Славянска будут своим голосованием определять значимость тех или иных проектов

. Голосование будет проходить, как в интернете, так и будет предусмотрен вариант «бумажного» голосования граждан. После того, как проекты пройдут все инстанции и пройдут голосования, определяться победители проектов, соответствующие службы и управления местной власти, будут реализовывать эти проекты.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.