По уровню здравоохранения Украина между Нигером и Ираком

Версия для печатиSend by email

В рейтинге процветания, который составила британская аналитическая организация «The Legatum Institute» по состоянию на 2017 год, Украина заняла 135 место по уровню здравоохранения. Мы находимся между Нигером и Ираком.

Даже Мадагаскар, Афганистан, Ирак и Судан смогли обогнать Украину по уровню медицины. В десятку стран с наихудшим здравоохранением на планете входят: Конго, Ангола, Уганда, Нигерия, Мозамбик, Сьерра-Леоне, Бенин, Либерия, Гвинея, Чад и Центральноафриканская Республика, пишет "ВП".

Лучше здравоохранение в Люксембурге, Сингапуре, Швейцарии, Японии, Австрии, Швеции, Норвегии, Нидерландах и Гонконге.

В то же время, общий уровень процветания получше. По всем показателям, таким, как ведение бизнеса, образование и прочее, Украина заняла 112 место из 148.

Надо отметить, что по рейтингам процветания от «The Legatum Institute» прошлых лет, Украина занимала 64 место по уровню здравоохранения в 2013 году, 63 место в 2014 году, 70 место в 2015 году, а уже в 2016 году заняла 107 место.

Единственный стабильно высокий показатель по рейтингу для Украины остается в сфере образования — 48 место.

По качеству экономики Украина на 84 месте, бизнес-среда — 102 место, государственное управление — 130 место, безопасность и защищенность — 135 место, личные свободы — 95 место, социальный капитал — 115 место, окружающая среда — 108 место.

Справка

Индекс процветания Института Legatum (The Legatum Prosperity Index) — комбинированный показатель британского аналитического центра The Legatum Institute, который измеряет достижения стран мира с точки зрения их процветания.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.