«Бесхозность» электроопор оставляет без света школьное подворье ООШ №9

Сегодня на аппаратном совещании начальник городского отдела образования Игорь Рублевский рассказал о результатах анализа наружного освещения ООШ №9 (микрорайон «Химик»).

Напомним, что неделю назад городской голова поручил руководителю гороо разобраться в причинах неудовлетворительного состояния наружного освещения ООШ №9 после многочисленных обращений местных активистов и родителей учащихся.

По словам Игоря Рублевского, в настоящее время два школьных корпуса, парадный вход и служебные выходы, а также часть пришкольной территории освещаются 6 светодиодными лампами наружного освещения.

Кроме того, на территории школьного двора находятся 4 электроопоры, на которых осветительные приборы отсутствуют или не работают. Выяснилось, что эти фонарные столбы – ничейные, они не состоят на балансе ни учебного заведения, ни городского отдела образования, ни Славянского коммунального предприятия «Наружное освещение».

По словам начальника городского отдела образования, сейчас рассматриваются возможности задействовать эти электроопоры для освещения всего двора ООШ №9. Но поскольку осветительные сооружения не числятся вообще где-либо, то изначально нужно разработать проект, решить вопрос финансирования и только после этого провести работы по электрификации «бесхозных» фонарных столбов. Причём КП «Наружное освещение» фактически отказалось от какой-либо причастности к данной проблеме. Поэтому «все работы по проектированию, закупке комплектующих материалов будут проводиться только за свой счёт, ведь нельзя же просто так через школьный счётчик завести провода и подключить уличные фонари».

Также Игорь Рублевский добавил, что сейчас на территории городских школ и детских садов насчитывается 83 электроопоры, из них 70% визуально не подключены к какому-либо источнику тока или не имеют исправно работающих приборов уличного освещения.

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.