За сутки в Славянске выявили трех боевиков ДНР

Версия для печатиSend by email

46-летний мужчина очень тщательно скрывал свою противоправную деятельность в рядах боевиков, надеясь, что правоохранители о ней не узнают. Супруги бывших "сторонников ДНР", которые длительное время скрывались в «серой зоне», решили вернуться к полноценной жизни с помощью специальной программы.

В ходе оперативно-профилактической отработки славянские полицейские получили информацию о том, что местный житель 1971 года рождения в 2014 году находился в составе НВФ «ДНР», дежурил на блокпостах и строил фортификационные сооружения боевиков. Собрав доказательную базу, полицейские задержали злоумышленника.

А муж с женой 1975 и 1983 рождения решили добровольно сдаться правоохранителям. По их словам, все началось еще в апреле 2014 года. Пересекая блокпосты оккупантов они "поддерживали" боевиков: давали им еду, сигареты и вещи. Через некоторой время «кураторы» оценили помощь семейной пары и предложили им присоединиться к незаконным вооруженным формированиям.

Новобранцы работали на въездном блокпосту «Комбикормовый». Мужчина осуществлял незаконную проверку транспорта и граждан, женщина готовила еду для «очередной смены».

Во время проведения активной фазы антитеррористической операции в районе и городе супруги, опасаясь за свою жизнь, уехали из города, и долгое время проживали в «серой зоне».

Относительно пособников боевиков возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

Что касается супругов, то только после тщательной проверки, если будет установлено, что на время пребывания в рядах «ДНР» они не совершали преступлений против мирного населения, производство может быть переквалифицировано.

Напоминаем, что согласно ч. 6 ст. 260 УК Украины, освобождается от уголовной ответственности по этой статье лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, за действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если оно добровольно вышла из такого формирования и сообщила о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

С начала года полицейские Славянской оперативной зоны разоблачили 76 боевиков.

Славянский отдел полиции
Донецкой области

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.