В этом году в Славянске от домашнего насилия пострадали более 200 женщин и детей

Версия для печатиSend by email

Ежедневно сотрудники полиции около 30 раз выезжают на вызовы о семейных ссорах. В некоторых случаях вызов поступает от пострадавших, в некоторых от соседей, что тоже важно, так как от издевательств страдают и совсем маленькие дети, которые сами не могут позвать на помощь.

С 25 ноября - в Международный день борьбы с насилием в отношении женщин, и до 10 декабря - Международного дня прав человека проходит кампания "16 дней". Цель этой акции - привлечь внимание к проблеме насилия в отношении женщин и детей.

Только в этом году в Славянске от домашнего насилия пострадали более 200 женщин и детей. Становясь жертвой, иногда женщины и девушки не знают, куда им обращаться. Поэтому полицейские проводят ряд мероприятий, чтобы повысить уровень знаний и информированности среди потенциальных жертв и тех, кто уже столкнулся с насилием.

В общеобразовательных школах сотрудники ювенальной превенции с учениками старших классов проводят лекции, на которых рассматривают виды насилия, знакомят детей с их правами и учат их отстаивать и не позволять проявления насилия ни со стороны других детей, ни со стороны взрослых.

Также правоохранители встречаются за «круглым столом» и со взрослыми - обсуждают проблемы семейного насилия и, как действовать в той или иной ситуации и куда обращаться за помощью.

Где могут помочь в случае семейного насилия:

Полиция - всеукраинский телефон Национальной полиции Украины - 102.

«Горячая линия» ГУНП Донецкой области области: 0-800-505-102

Адрес ГУНП (для электронных обращений граждан): gupolice@dn.npu.gov.ua

На базе общественной организации «Ла Страда-Украина» функционирует национальная «горячая линия» по предупреждению домашнего насилия, торговли людьми и гендерной дискриминации - 116123.

Славянский отдел полиции
Донецкой области
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.