Почему в Славянске пьют дети. Часть 1.

Ежегодно в публикуемых рейтингах международных организаций Украина занимает лидирующее место по уровню детского алкоголизма.

Статистические данные по Славянску также говорят о росте случаев алкогольной интоксикации среди несовершеннолетних горожан. Только за прошлый месяц славянские медики пять раз обращались в профильную службу полиции по фактам поступления в «скорую» местных детей и подростков с признаками явного алкогольного отравления спиртными напитками и суррогатами.

По словам сотрудников полиции Славянска, проблема детского и подросткового алкоголизма носит комплексный характер. Асоциальное поведение и, как следствие, пагубное приобщение ребёнка к доступному алкоголю в среде ровесников или сомнительных компаний – это результат отсутствия надлежащего контроля со стороны родителей, которые зачастую не интересуются, как и с кем конкретно их чадо проводит свой вечерний или выходной досуг.

В итоге за 10 месяцев текущего года славянскими полицейскими было привлечено 138 человек по статье «Невыполнение родителями или заменяющими их лицами обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Также за этот период было зафиксировано три случая типичной «семейной» алкоголизации детей, в результате чего виновные взрослые были наказаны по статье 180 Административного кодекса Украины («Доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения»).

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.