Почему в Славянске пьют дети. Часть 2.

Незаконная продажа пива детям и подросткам является одной из причин того, что наша страна занимает первое место по уровню детского пивного алкоголизма. Притом, что различные пивные сорта, как правило, стоят довольно дёшево по сравнению с более крепкими спиртными напитками. И как раз через систематическое употребление пива многие подростки попадают впоследствии в хроническую алкогольную зависимость.

По словам правоохранителей, в Славянске фиксируется самый высокий по области показатель привлечения к административной ответственности именно недобросовестных продавцов пива, работающих как в неказистых круглосуточных ларьках, так и в гипермаркетах крупных торговых сетей. Так, за текущий год полицейскими было выписано 19 протоколов по статье 156, часть 2 Административного кодекса Украины («Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями»).

При этом протоколы по фактам нарушения норм продажи алкоголя и табака регулярно рассматриваются административной комиссией. Но дальше штрафов провинившихся реализаторов или продавцов на сумму от 510 до 1700 гривен дело не идёт, и на практике крайне редко торговые организации или частные предприниматели могут «поплатиться» за спаивание молодой поросли лишением лицензии на продажу спиртного.

Также не афишируются данные по штрафным санкциям, применяемым налоговиками, а именно: в отношении скольких лиц (предприятий) или на какую сумму. К тому же нерадивым работодателям как-то сходит с рук то обстоятельство, что зачастую оштрафованный работник не был официально трудоустроен или хотя бы проинформирован о возможных последствиях своих противоправных действий в отношении малолетних любителей пенного алкоголя.

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.