Славянский РЭС четвёртый год отказывается ремонтировать «эхо войны» на улицах Танкистов и Поповича

Версия для печатиSend by email

Сегодня на аппаратном совещании председатель квартального комитета района «Мясокомбинат» Наталья Буркова обратилась к начальнику Славянского РЭС Виталию Колеснику с просьбой дать разъяснение, почему до сих пор надлежащим образом не восстановлены линии электропередач на улицах Поповича и Танкистов, поврежденные в результате артиллерийских обстрелов ещё в 2014 году.

По словам Натальи Бурковой, сразу после окончания боевых действий на территории Славянска жители этих улиц самостоятельно соединили оборванные провода, а приехавшие позже электромонтёры просто подняли с десяток самодельных «скруток» на высоту, допустимую для безопасности окружающих.

За последние три года жители улиц Поповича и Танкистов как индивидуально, так и коллективно неоднократно обращались в Славянский РЭС с требованием проложить новый воздушный токопровод и убрать проблемные участки электропроводки, отремонтированные кустарным образом. При этом также потребители услуг РЭСа, проживающие здесь, постоянно жалуются на периодические перебои, перепады и скачки напряжения в бытовой электросети.

В свою очередь, Виталий Колесник отрицал факты нарушения энергоснабжения улиц Поповича и Танкистов, представив функционирование фактически «на скрутках» электролиний, обеспечивающих данный жилой массив, как вполне соответствующее техническим и эксплуатационным нормам. По поводу же заявлений жителей начальник Славянского РЭС ответил коротко: «Сейчас таких жалоб и обращений у меня нет». Хотя, по словам квартальной района «Мясокомбинат», последнее подобное обращение в виде отчета на девяти листах было подано на заседание профильной комиссии ровно две недели назад.

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.