И что сделано за год по покупке ДК по ул.Университетской?

Сегодня, 12 декабря, на заседании депутатской комиссии по вопросам депутатской деятельности, законности, правопорядку городская власть отвечала на вопросы, которые поступили на прошлой депутатской комиссии по ДК, расположенному по ул. Университетской.

Вопросы были в запросе Алексея Овчинникова и к ним были добавлены вопросы от депутатов.

Ответы на вопросы, касающиеся ДК, озвучивал Юрий Подлесный, заместитель городского головы. Как оказалось, местная власть считает, что раз это здание не внесено в реестр памятников архитектуры, то его статус полностью не определен. По мнению Андрея Федорченко председателя общественного совета, статус этого здания определен полностью, о чем есть соответствующий документ, датированный 1999 г.

По вопросу, есть ли нарушения при использовании этого здания собственником, заместитель городско головы сказал, что они есть. Но для того чтобы проверить все это должно быть проведено комиссионное обследование здания.

Как оказалось, документов на землю под это здание нет, а разрешение на разработку документации на землю было дано Славянским городским советом 24 февраля 2016 г. Обследование здания еще не проведено. Плату за пользование землей под этим зданием город не получает с 1999 г, так как земля до сих пор не оформлена документально.

Выяснилось, что письмо с предложением к «Донецкоблгазу» (собственнику здания) только сейчас планируют оправить, чтобы выяснить, какая на сегодняшний день стоимость. Следует напомнить, что первый и последний раз цена этого здания была озвучена представителем собственника в ноябре 2016 г.

В конечном итоге было принято решение создать группу для переговоров с собственником ДК, с целью убедить последнего продавать здание не по рыночной цене, а по остаточной балансовой стоимости, которая по некоторым данным составляет 500 тыс. гривен.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.