Славянские социальные инспекторы выявляют граждан, утаивающих доходы для получения пособий и субсидий

С первого декабря уходящего года Министерство социальной политики совместно с Государственной фискальной службой обязало управленцев на местах проверять доходы граждан, оформивших субсидии на коммунальные услуги и получающих государственную помощь в виде пособий.

По словам начальника Славянского городского УСЗН Елены Алёхиной, до сегодня ещё не было прецедента введения подобных контрольных мер по отношению к гражданам, заполнившим декларации о доходах для получения социальных льгот. Ранее достоверность большинства деклараций о доходах не проверялась априори и принималась по принципу «написанному верить».

Теперь же инспекционные проверки будут проводиться ежеквартально, и под «первую волну» фискальных санкций уже попали около 5 000 человек, проживающих на территории Славянска. В случае выявления факта неправильно заполненной декларации или указания недостоверной информации о доходах граждане будут вынуждены добровольно или в судебном порядке вернуть в государственную казну переплаченные льготные деньги.

По информации Елены Алёхиной, за неполные две недели проверок социальные инспекторы уже зафиксировали более десяти случаев несоответствия задекларированной доходной части и реального достатка отдельных граждан, которые умудрились в течение года купить «на пособие» новые квартиры или автомашины.

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.