Главное пообещать…. Городская власть ничего не сделала из вчерашних своих обещаний

Версия для печатиSend by email

Вчера, 12 декабря, на депутатскую комиссию по вопросам депутатской деятельности, законности и правопорядка пришли жители дома ул. Светлодарская 9, с претензией на то, что в результате перепланировки квартиры на первом этаже была повреждена несущая бетонная балка и из-за этого, начались трескаться стены дома, в том числе и в квартирах.

Руководитель комитета микрорайона говорила, что перепланировка квартиры идет без согласования, без разрешения жильцов этого дома. На собрании, по словам руководителя микрорайона, против проголосовало 80% людей.

Архитектор города Александр Пахомов выезжал на место и обнаружил, что действительно пошли трещины в стенах, после того, как была повреждена бетонная балка. Об этом тоже рассказала руководитель микрорайона. Александр Пахомов при осмотре характеризовал ситуацию, как чрезвычайную.

Как оказалось, этот дом является ОСМД, и чиновники говорят, что должно быть заявление и тогда будет создана комиссия или обратиться в сертифицированную организацию, которая может дать заключение о повреждениях. Начальник управления ЖКХ Ольга Заруба говорит, что исполком в этой ситуации не может ничего сделать, так как этот дом ОСМД.

В результате разгорелась дискуссия на повышенных тонах и в конце концов Сергей Савченко председатель комиссии внес предложение дать получение заместителю городского головы по вопросам ЖКХ Дмитрию Диденко, чтобы он взял ситуацию под контроль, связался с нужными организациями.

Но как оказалось, все разговоры на комиссии, куда пришли жаловаться люди, ни к чему не привели. На сегодняшний момент строители продолжают работы, по словам жителей, они никак не реагируют на претензии. Трещина в здании уже есть на высоте четвертого этажа. Никаких разрешительных документов на перепланировку квартиры нет. Городская власть, полиция, по словам жителей, продолжает бездействовать.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.