«Сбор денег работниками учебных заведений категорически запрещен», - заместитель городского головы

Заместитель городского головы Юрий Подлесный прокомментировал, ту ситуацию и те претензии со стороны жителей города, которые могут возникать при сборе денег на те или иные нужды, родителями в учебных заведениях. При этом подчеркнул, что работники учебных заведений не должны иметь никакого отношения ни к сбору денег, ни к их расходованию.

«Сбор денег работниками учебных заведений категорически запрещен. Ни один учитель, ни один руководитель кружка, ни один руководитель учебного учреждения не должен прикасаться к деньгам», - подчеркнул Юрий Подлесный .

По словам чиновника, если родительские комитеты по своей инициативе хотят собирать деньги они вправе это делать. Если кто-то из родителей не хочет или считает невозможным сдавать деньги, он тоже вправе это делать. Родители, которые не могут или не хотят сдавать деньги на что либо в учебном заведении не должны ущемляться в своих правах. «Не должно быть никаких упреков со стороны членов родительского комитета в адрес тех, кто не сдает деньги. У каждого есть свой кошелек и каждый может распоряжаться своим кошельком, как хочет», - сказал чиновник исполнительной власти.

По словам Юрия Подлесного чиновники не могут контролировать то, куда родители дели собранные деньги, но каждый из родителей может потребовать отчет о расходах собранных денежных средств. Если появляются какие-то сомнения, то следует обращаться в полицию. «Никакой чиновник отдела образования, никакой директор школы не поможет человеку разобраться с его деньгами, только правоохранительные органы. У кого есть сомнения в правомерности сбора денег, должны обращаться в правоохранительные органы», - резюмировал заместитель городского головы.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.