В Славянском отделе полиции чествовали пенсионеров МВД – ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС (фото)

По случаю всеукраинского Дня ликвидатора, отмечаемого 14 декабря, сегодня в городской отдел полиции были приглашены бывшие сотрудники правоохранительных органов, которые принимали непосредственное участие в ликвидации последствий техногенных разрушений и радиационного заражения в результате взрыва на четвёртом энергоблоке ЧАЭС.

Из числа 15 участников ликвидации Чернобыльской аварии, которые вышли на заслуженный отдых и в настоящее время проживают в Славянске и Святогорске, по разным причинам смогли прийти только семь пенсионеров. Среди них Петр Антоненко, Михаил Богацан, Сергей Зубашев, Анатолий Коломоец, Владимир Критарас, Сергей Сидоренко и Владимир Шкарупа. Все эти люди в разное время с лета 1986-го по лето 1990 года ценой собственного здоровья и даже жизни противостояли экологическим и экономическим последствиям катастрофы, признанной крупнейшей в истории атомной энергетики.

Начальник Славянского отдела полиции Сергей Алёшин перед лицом личного состава поблагодарил представителей старшего поколения МВД за выполненный долг, проявленный героизм и пожелал ветеранам-правоохранителям мира и здоровья.

В мини-программе со стихами, посвящёнными ядерной трагедии на ЧАЭС и мужеству ликвидаторов техногенной катастрофы, приняли участие члены Славянской общественной организации «Лига будущих полицейских».

Также пенсионерам-ликвидаторам были вручены подарочные сертификаты.

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.