Украина и Грузия тайно ведут переговоры об экстрадиции Саакашвили, - СМИ

Версия для печатиSend by email

Глава Службы государственной безопасности Грузии Вахтанг Гомелаури ведет тайные переговоры с Украиной о выдаче экс-президента страны Михеила Саакашвили, сообщает телеканал Рустави 2.

По данным телеканала, переговоры проходят в Беларуси.

По информации Службы государственной безопасности Грузии, цель визита Гомелаури в Беларусь - участие в праздновании 100-летия белорусской Службы безопасности.

Однако, по данным телеканала, украинская и грузинская стороны готовятся к экстрадиции Саакашвили, и целью визита Гомелаури в Беларусь является обсуждения деталей выдачи бывшего грузинского президента.

Напомним, 8 декабря Михеила Саакашвили задержали в Киеве. Ему инкриминируют часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности), которая предусматривает от 5-ти до 10-ти лет лишения свободы.

Его соратника Севериона Дангадзе задержали в Лубнах Полтавской области при попытке покинуть территорию Украины. У него изъяли сумку с доказательствами получения средств от беглого украинского олигарха Сергея Курченко.

Генеральная прокуратура подозревает, что политическую деятельность Саакашвили спонсировал украинский олигарх Сергей Курченко, который вместе с другим окружением Виктора Януковича сбежал из Украины. Деньги должны были пойти на организацию "акций неповиновения" для устранения действующей власти в Украине.

Новое Время

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.